Поездка в Питер

Поездка в Питер   

Alexу von Lebedeff (В просторечии Лехе Лебедеву, поэту и человеку)

"Люди, по отдельности и вместе,
Портите любую  красоту!
Вы порой прекрасны, просто песня,
Но так, с.ки, бесите в быту."

Вот, к примеру, близкие подруги
У простых, нормальных пацанов
Проживают рядом, чтоб без муки.
Мне же в Питер, ехать- будь здоров.

На билеты к ней не хватит денег,
Лишь во сне мне видится «Сапсан»,
И решаю, в этот понедельник
Автостопом к ней поеду сам.

Автостоп  прикольная затейка,
Даже денег вовсе не берут.
Ну, порой, чтоб оправдать идейку,
За щеку  по - тихому дадут.

Сам-то я ни-ни, но говорили…
Потому, внимателен и тих.
Лишь глаза горят и губы в мыле,
Пусть боятся, думая, что псих.

Я еще, чтобы отвлечь внимание,
О дороге им читаю стих.
Нахожу, порою, понимание
У шоферских долбанных чувих.

Так и едем. Голодно, но быстро.
Вот и Питер , пахнет резедой.
Не доставят так порой министра,
Как меня, хотя не молодой.

Ну, пора уже и улыбнуться
Во весь рот в начало всех начал.
Только  как бы мне не обмануться –
Я давно в начало не кончал.

Зря боялся, плыли  как по маслу.
Пропили аванс, играли в преф.
Я святил вокруг интимным глянцем,
Проигравшись вдрызг на интерес.

В   ролевые игры поиграли.
Покусались, резались ножом.
Только, малость, здесь перестарались.
Я хотел уехать неглижом.

А когда  подумал было дядя,
Что сейчас в начало всех начал,
Ты сказала «Но», в зрачки не глядя.
Я ж не лошадь, б.ядь, я осерчал.

И как был, в одном лишь фраке сверху,
Растворясь в толпе не на показ,
От начала затворил я дверку.
Я поэт, мадам, не  пиар-асс.

Эх, умрусь, как люди откровенны.
Исчеркали суть поверх очков.
С многострочием моим податься б в Вену.
Но здесь в Жызнь  я влип, без дурачков.

P.s.
  Я пока прелюдию наигрывал,
  И слова к мотиву подбирал,
  Питерский  «Зенит» еще и выиграл,
  А «Спартак » в Ростове проиграл.


Рецензии