Разбудишь спящие ты души...

В осколках солнечного Рая -
На высоте полёта птиц,
Тебя всё больше узнавая
Не падал разве что я ниц.
Тебе же ведомо земное?
Ты ж плоть от плоти бытия.
Возможно стала ты святою,
Жизнь аскетичную ведя.

Вознаграждает Боже редко,
Он по заслугам воздаёт;
А если кто попался в клетку,
То там всю жизь и проживёт.
Тебе ж границы не знакомы,
Тебе неведом страх потерь,
Ты высшим разумом ведома,
Тебе открыта всюду дверь.

Разбудишь спящие ты души,
Переживёшь за них беду;
На островок библейской суши
Переведёшь их по суду.
Простишь иных; а тех немногих,
Что удостоятся любви,
Введёшь ты в высшие чертоги
И скажешь: Боже, сбереги.

Откроешь ты глаза заблудшим,
Укажешь к истине им путь...
Но всё ж греха и чуть порока
Вложить в котомку не забудь.
Ведь в покаянье крепнет вера,
А без прощенья нет любви.
И лишь Надежда всему мера,
Нам без неё - ложись и мри.
***
Вдохновитель: Сергевна


Рецензии
Владимир!

Реальное отражение бытия!
Надежда без Любви не вырвется из замкнутого круга пороков и грехов...
Любовь в гармонии с Надеждой возвысится над суетой...

Благодарю!

Светлана Сабурова 2   24.02.2015 18:14     Заявить о нарушении
Ну да... ну да... видимо так оно и задумано... во вселенной...)

Владимир Лысенко   26.02.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.