Нарисуй мне лазурную даль...

Нарисуй мне лазурную даль,
очерти вдалеке белый парус…
Я сегодня с любовь расстанусь,
спрятав взгляд под густую вуаль.

Я сегодня безумно смела -
отпускаю её на свободу
и, какому-то року в угоду,
отдаю два ненужных крыла...

Пусть несутся в ту самую даль,
унося и печаль, и надежды...
На фрагшток пусть несут то, что прежде
согревало сияньем года...

А потом, я забуду тебя.
Странный холод окутает плечи.
Время после все, может, излечит...
А пока, шаль в руках теребя,

под густую вуаль спрячу взгляд,
чтоб не лить пустоты в мир раздольный.
Белый парус, видениeм вольным,
oт меня уплывает в закат.


Рецензии