Ивушка

Ивушка поникшая у реки стоит,
Грустно ветви тонкие опустила вниз.
В нежных, узких листиках  прячется душа,
Ты, в своей печали, очень хороша.

Ветерок – проказник листьями шумит,
Словно напевает, что-то говорит.
Отразилось солнце в речке серебром,
Что ж ты плачешь милая, стоя над водой.


Рецензии