В такое марево так хочется прохлады... , стр. 50

* * *

В такое марево так хочется прохлады...
Пускай ворвётся лютый ветер слов!
Ты не шепчи так ласково, не надо,
А лучше льдинкой уколи стальных зрачков,
Вдруг вспомнив что-нибудь такое... Я готов.

Ты рассердись, прошу, не тай, родная!
Я уничтожен этой адскою жарой...
Быть может, айсберг, вдруг возникший между нами,
Мой дух поднимет чудом снова в бой:
Сразиться за тебя – с сей глыбой ледяной.

Расплавленная мысль течёт, куда – не знаю.
Ты прикасаешься прохладною рукой
К моей груди – и вся прохлада рая
Шатром любви восходит надо мной.
Что марево?! Дышу... дышу, дышу тобой.


Рецензии
Елена,благодарю Вас,какие пленительные строки,услада душе,с неизменным почитанием Вашего таланта и теплом сердца,Марина.

Марина Лаврова 2   19.08.2016 21:07     Заявить о нарушении
Всегда Вам радуюсь, Марина, спасибо!

Елена Курелла   19.08.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.