Осень

Осень… Золотисто-белая.
Неслышно подкралась ты к нам.
Осень… Еще несмелая,
За мной ты идешь по пятам.
     Осень… Такая нежная,
     Небесно-красива, стройна.
     В плаще, что из вьюги снежной,
     И в платье… В котором листва.
Зеленая, желтая, красная,
Уже опадать начала.
Юна. И совсем нестрашная!
Я дверь ей открою сама.
     Она обернется, посмотрит…
     В глазах ее – мудрость веков.
     И волосы, словно покровом,
     Взметнутся по воле ветров.
Огненно-рыжие волны
До талии спустятся… Вдруг
Мелькнут  в них цвета знакомые…
И птица тут крикнет… Вдруг…
     Услышу лишь шорох платья
     Похожий не шелест листвы.
     Осень… Зачем ты плачешь?
     Дождем простучат каблуки.
Слетит с плаща вихрь снежинок
И тут же растает… Увы…
Твой облик милей картинок!
Мы ждем… И тебя, и Весны.
     Неслышно проходишь рядом,
     На птичий ответишь крик…
     И грусть… Вот твоя награда.
     Лишь ветер подул… И затих…


Рецензии