История

Она говорила цитатами песен,
Он думал о небе, безоблачных высях.
В нем был каждый жест для нее интересен,
Но он утопал в своих бархатных мыслях.

Все было реальным, отчетливо близким,
На ощупь похожим на теплые волны.
Сейчас это вспомнит лишь часть переписки,
Налетом из строчек ладони наполнив.

Не страшно упасть, если кто-то поймает.
Не грустно расстаться, мечтая о встрече.
Больней понимать, что тебя забывают
И так коротать бесконечность... и вечер.

Два шага до пропасти, шаг до пастели,
Где сны острием четко целятся в спину.
Когда-то они что-то вместе хотели,
Рисуя на коже друг друга картины.

А к черту рубашки несвежего цвета!
Кому это надо- чужие тревоги!
Прошла пелена долгожданного лета,
Посыпав пыльцой сновидений дороги.

Малиновым соком врастая в ресницы,
Ведя хороводы ажурных теней,
Я может прочту на последней странице
Историю, ставшую только моей...


Рецензии