Кукольник

                Лучшему кукольнику посвящается




     Уже закончена твоя премьера,
            И куклы спят в тиши партера,
                Но сердце вновь болит и хочет рассказать,
                Все о твоей любви, что не сумел сказать...


    Выходишь к зрителям ты каждый вечер,
            Своей души большой, вновь зажигая свечи,
                Но снова холодны, они так холодны,
                Им не понять твоей судьбы, твоей мольбы!


   И силы нет к живым вернуться снова,
            Не веришь больше им, и - в силу слова,
                Не веришь ты и мне, погас надежды свет.
                Я здесь, но ведь тебя со мною рядом нет.
 

   И снова завтра ты в пустой партер войдешь,
           И оживут мечты, тебя охватит дрожь,
                И зрители опять начнут рукоплескать,
                Но я уйду, мне больше нечего отдать...



          

           У кукол нет седин, и нет у них забот,
           Они послушны и немы,  ВСЁ - куклы для тебя!
           А я хочу кричать: Ты лучший КУКЛОВОД,
           Мне руку протяни, не дай уйти, не КУКЛА Я!



Фото из интернета


Рецензии
Да,действительно-философское...Есть над чем поразмыслить...Вам мое искреннее второе-Спасибо!Третье приберегу,если позволите)))

Барон Мюнхгаузен Вернулся   08.07.2011 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.