Маленькая церковь...

Маленькая церковь — в небо куполами,
Старенький священник… Да таких уж нет.
Голос его тихий, добрыми словами,
Проникает в душу, вглубь ушедших лет.

Скорбно, со смиреньем, глаз святые лики,
Смотрят на просящих с высоты времён.
Пенье хора, ладан, отраженья — блики,
Свечи и лампады у немых икон.

Я не буду биться головой в поклоне,
В уголке с Тобою тихо постою.
Ты один лишь знаешь, что мне сердце тронет,
Всю, как на ладони, видишь жизнь мою.

Верю, ты простишь мне, что молитв не знаю,
Разве только эту — Святый Отче Наш.
Мысленно, как к свету, я к тебе взываю,
Верю, не откажешь, вновь мне силы дашь.

Свечку — пред иконой, в мыслях — о прощенье,
Я перед тобою боль не затушу.
Об одном прошу я — дай душе спасенья,
Большего не надо, больше не прошу.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
С уважением, Илья
(у меня есть близкое по теме http://www.stihi.ru/2007/11/26/1645 )

Илья Евтеев   27.07.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья... к сожалению меня долго не было на странице. прошу прощения и спасибо за оценку моего скромного творчества.

Наталья Шатрова   25.03.2014 15:16   Заявить о нарушении