Про Тополь

Процесс идет, стареет древо, прощальный блеск и седина,
Ложатся именем туманы, да бисером  просыпалась роса.
Притихло все  умиротворенно, тут тайна зрелого листа,
Спадает с тополя седого, и вся украшена трава.

Хронологично  и неспешно июль к закату шепот шлет,
И растворяясь нынче время, жару томлением ведет.
Фигурно птицы собирают, там, в поднебесье пред дождем,
Всю изнурившуюся  мошку летевшую горячим днем.

Луч солнца выжигает смело, из воздуха творит пожар,
Стоит поникшее все древо, и принимает на себя удар.
Оно, выс0ко простираясь, лишь  в облаке все ждет ответ,
Но только тихий, тихий ветер, дарует веткам собственный привет.


Рецензии
Процесс идёт. Описан он.
Туманы, солнце и роса...
И дерева прощальный стон,
И утра раннего краса.

С уважением

Валерий Косов   26.07.2010 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!

Озорница Круглолица   26.07.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.