Весеннее

Ангелы взлетали над землёй,
Светом озаряли город мой.
Ясной, белокрылою стрелой,
Ангелы взлетали над землёй.
   Взмах крыла – и светом озарён,
   Бывший раньше хмурым, небосклон.
   В пересвете солнечных колонн
   Среди облаков вдруг грянет гром.
Очищает первая гроза,
Как ребёнка светлая слеза,
Сохраняет души. А года
Вдруг уходят раз и навсегда.
   И сосулек светлая капель,
   Словно солнца красного купель,
   И уходит давняя метель,
   И заводят птицы свою трель.
Вот и всё, и кончилась зима,
Растопились белые снега,
Что укрыли горы и поля.
Наступила светлая весна!


Рецензии