Предзимье

Расплетает свои косы осень,
Дуб последние листочки сбросил,
Покружились по дорогам листья.
Подметает ветер тропы чисто.
Журавлиный клин взлетает с криком,
В тёмном облаке растает мигом.
Начинает осень свою сказку,
Не напрасно ждали, не напрасно.
Нам осталось до зимы мало,
На полмира метель стала,
На полмира снега сыпят.
Мне налей бокал вина – выпью,
Ибо праздник у меня вышел.
Я на грани родилась, слышишь?
В день рожденья снег пошёл первый.
Очень лёгкий и такой белый,
С неба падал и в тиши утра
Появилось на земле чудо.
Нет, не я, увы, не я это,
Этим утром родилось лето,
Как рождалось каждый день прежде
В светлом облике снега-надежды.


Рецензии