На закате

Большая, пустая квартира.
В окне - полоса заката.
Меня будто нету для мира,
Как будто исчез я куда-то.

И вот я сижу на балконе,
заваленном всяческим хламом.
Я временно мертв, я спокоен.
Пожертвовав шумом и гамом,

В тиши растворяется город.
Закат постепенно тускнеет.
На землю спускается полог
(Сказать прозаичней - темнеет).

Москве, иссушенной жарою,
Дарована ночи прохлада.
Качают неспешно листвою
Деревья дворового сада.

Пытаюсь не думать, что утром -
Жара, и опять на работу.
Пока меня нету как будто,
А значит - исчезли заботы.

Москва, лето 2010


Рецензии