Рябина на коньяке

Лето катится с горки. Купается в снах,
Громоздит по лазурям воздушные замки.
Что ему до людишек? Их драмы и драмки
По сравнению с небом - синица в руках..

Наш удел - мельтешение суетных дней,
И love stories-эрзац - от кафешки до койки.
Как сберечь наше лето? Забацать настойки
И разлить по бутылкам - травы зеленей.

Запереть в пламенеющих гроздьях рябин
Обжигающий шепот полынного лета,
И разбавить закатом коньячного цвета
Да духмяной истомой ночных луговин...

Что потом? Пусть в окошке шуршит снегопад,
Хороня окончание жизни и года.
Есть камин и бутылка. К чертям непогоду!
Да и кто не мечтал бы вернуться назад?

...Лето - с горки. И луг на изломе реки.
Сквозь цветочное марево - птицы-ладони,
Россыпь звездных драже на ночном небосклоне,
Неожиданный взлет нерожденной строки...

Ну, а в мире другом - серый вечер. И вскрик.
И потекшая тушь ляжет хлопьями сажи.
И уставшая "скорая", выдохнув, скажет:
"Упокой его душу. Допился старик".


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.