Тревожный запах

тревожный запах  преследует даже в лифте -
так пахли давно когда-то твои ладони,
и я в них без страха лицо своё опускала,
и сердце срывалось вниз как кленовый лист.

две тёплые  - пахли они травой,табаком,защитой,
ещё кипарисом, чуть-чуть, как страницы книги, 
где внятно даны ответы на все вопросы:
о смысле добра, дыханья, любви и смерти.

сегодня он мне напомнил,что всё конечно
и нет ничего, что считалось бы вечным, прочным.
а в запахах, как ни странно, хранится память,
она замурована там, словно джинн в бутылке;

каким из своих движений неосторожных
обязана тем, что вырвался он на волю?..


Рецензии
Меня наверное тоже встревожил бы подобный запах в лифте!

Дмитрий Ручкин   20.11.2010 14:34     Заявить о нарушении
Интересно...

Ирина Подюкова   01.09.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.