Скажи

скажи, кто прикасался без меня к твоим волосам?
о, не надо встречных вопросов, ты отлично всё знаешь сам,
что время, когда я тебя не вижу, равняется не часам,
а десятилетиям и  векам,
я сойду с ума,
я могу пойти по рукам,
потому что удава моей тоски
не зажать в ладони,
не взять в тиски.

кто смотрел в глаза, тьма которых принадлежит только мне?
я вполне адекватна, не сомневайся, вполне,
милый, я не цацка, что крепится на ремне,
которую хотят -  носят,
а наскучит - снимут и бросят
и не затруднятся в вопросе.

где бы взять мне камни в полпуда да в сердце сложить редут,
чтоб, как только командировки тебя крадут,
не ходить по стенам, не слать всё  в Караганду,
а сидеть тихонько,
домашней пчелой в меду,
и жужжать про “скучаю, люблю и жду“...

только в предки дали вот, на беду,
Тэмуджина, видно, его орду, -
выросла в крапиву, не в лебеду...

знать бы, что с тобою так попаду...


Рецензии
*** Доброго здравия Ирина! Заглянул на Вашу страничку. Грустно. Но это для нас самая прекрасная тема. Что-то у нас перекликается. Спасибо Вам!
С уважением, Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   02.08.2010 00:19     Заявить о нарушении