Закат на даче

Повисло солнце на верхушках сосен,
Стыдливо заалел седой закат.
А ветер сноб прохлады горсть приносит,
Задев крылом речную гладь слегка.

Луна округлилась добротной свахой.
Сверкнул фонарь, проклюнулась звезда.
Прошелся вечер разудалой пряхой,
Все зачернив, от красок нет следа.

Затихло все, лишь каплет умывальник,
Там с переливами запел сверчок,
Где свет в окошке незакрытом, дальнем.
Дуб заскрипел- ворчливый старичок.

Глоток прохлады в сумраке вечернем,
И запах матиолы как духи
Дар волшебства, и воздух здесь лечебный,
Здесь вспомнят все: победы и грехи...

Приходит ночь с тягучей темнотою,
Давно свой дом закрыли муравьи.
Горят костры за темною рекою,
Ярыле древнему по магии сродни.


Рецензии
Красиво!
Наташа.

Наталья Губская   29.08.2010 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Виталий.

Виталий Фокин   29.08.2010 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.