Её счастье

Её счастье в дыханьи ветров,
Что ласкаются с утренних пор,
Дарят запах немых васильков
И баюкают шорохом штор.

Её счастье - слушать шёпот дождя,
Подставляя лицо и ладони
Каплям с неба, что в листьях шуршат,-
Музыканты волшебных симфоний.

Её счастье в предчувствии утра,
Когда звонко поют петухи,
Знаменуя свершение чуда -
Божьей милости - новой зари.

Её счастье - глядеть в облака
И угадывать в них фигуры,
И пускать по ветрам волоса,
Забывая о грустных минутах.

Её счастье в тополином пуху,
Что парит над землёй летним снегом.
Она ловит его на лету
И смеётся бессмысленной неге.

Её счастье - пить с травами чай,
Размышлять обо всём вечерами
И вдыхать сиреневый май,
Что соткал соловей за прудами.

Её счастье в мохнатых псах
С умным, добрым, внимательным взглядом,
В тех, которые сами спешат
Лапу первым подать хозяину.

Её счастье - сидеть у окна,
Наслаждаясь ночной тишиной,
И смотреть на Луну в небеса,
Улетая в мечтаний простор.

Её счастье - нанизывать звёзды
На хрустальную ниточку снов.
Лишь прозрачные сладкие грёзы
Могут ей принести покой...

(Ночь 26.07.2010)


Рецензии
Таня! Приятно читать Ваши стихи, ибо они и просты, и содержательны в рамках Вашего восприятия окружающего мира! Удачи Вам на этом поприще и пути!
С уважением,

Валерий Подобудчик   03.08.2010 13:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые слова,Валерий! Очень рада, что Вам понравилось! Удачи Вам и всех земных благ!

Таня Кудряшова   03.08.2010 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.