Этюд на полустанке

Она ещё стремится в бездну–
Моя вечерняя звезда.
Я чувствую, что бесполезно
Встречать чужие поезда.

Под перестук колес на стыках
Душа стремится в путь всегда
И мне совсем уже не стыдно,
Что не мои те поезда.

Да только это полустанок-
Не остановится состав,
И не бывает здесь стоянок,
Забыты здешние места.

И потому гляжу с восторгом,
Как мимо пролетает жизнь,
Из необъятного острога,
Где марь над ковылем дрожит.

Вот-вот в окне увижу локон
Моей восторженной беды…
Но сколько промелькнувших окон –
И, ни в одном моей звезды!

2010,10.06.14


Рецензии
Как всегда! Уровень!

Сергей Высеканцев   24.06.2014 21:45     Заявить о нарушении
Стараюсь,чтобы перед такими поэтами,как ты, не было стыдно за свои стихи.

Виталий Есаян   25.06.2014 09:31   Заявить о нарушении