Возвращаюсь в твои дебри, вечность!

Старый дом! Я ступаю в стеклянный
И не тронутый временем храм
На окне шпингалет оловянный
На стекле, камнем порванный шрам

Здесь я жил. Здесь я умер. Но после
Я родился вновь в тысячный раз
На балтийской волны синем поле
Вновь крещён был распятием глаз

Но ушёл. ПозвалО меня время
Не бежал, брёл к истокам своим
И небес металлический кремний
Меня хвоей в дороге поил

Здесь всё стАро и мёрзнет в покое
Мой когда-то очаг. Теперь склеп
И не тронуло время рукою
Опечатки тут прожитых лет

И присев на порог обветшалый
Я поник. Я всё вспомнил. Остыл.
Ничего больше здесь не осталось
Лишь погост, да родные кресты

Бросил гладью руки хлеб под кроны
Поседевших ракит у могил
Помолившись, коня в путь я тронул
И меня свет звезды проводил

Возвращаюсь в твои дебри,вечность!
Ведь меня верно любят и ждут
И останется лет бесконечность
Где до счастья обрывки минут......


Рецензии