Молитва в каирской мечети. Жером. 1870

Слетелась
Стайка голубей,
Всегда найдут еду в мечети…
Взывают к Богу бай и бей,
И у простых  Аллах в почете!..

Спешат молитву
Вознести,
Представ пред Божьими очами,
Аллах потерь не возместит,
Но даст возможность спать ночами!..

Аллах всеведущ,
Он велик,
Как сотни рек, что льются в море!..
Абдулл, Махмуд, Саид, Мелик:
Для них забыть Аллаха – горе!..

Настигнет кара
В тот же час,
Но не от страха их смиренье –
Хранят любовь сердца сейчас,
Вчера, потом!.. В Нём – их прозренье!

Через Пророка
Дан Коран,
В нём сотни истин и ответов,
Бальзам от ста душевных ран,
И сонм спасительных советов!..

Святая мудрость –
Простота,
Вселенский опыт поколений,
Созревший плод с Его куста,
И тьмы коленопреклонений!..

Восторг сердец
Не передать,
Не поселится в них неверье!
Они готовы всё отдать,
Чтоб заслужить Его доверье!..

Творят молитву
Бай и бей,
И бедняки – Аллаха дети!..
Слетелась стайка голубей,
Всегда найдут еду в мечети…
26.07.10 (8.10-8.30)


Рецензии