К 50 летию

Промчались годы тихой чередою
Ушли за горизонт как облака
И волосы покрылись сединою
Как будто выпала морозная роса

И прошлое давно припорошило
Унёс всё в вечность времени поток
И кажется,порою, всё ли было
И был ли где-то у судьбы исток

И в пятьдесят,как на крутом подъёме
Душе вдруг хочется немного отдохнуть
Взглянуть на жизнь, и стоя на изломе
Спросить себя - достоин ли твой путь?

Но тяжело судить самим себя
Суд будет там у вечности порога
А на земле Володя у тебя
Дочурка Лена и сынок Серёга

Уже сейчас в твоей земной судьбе
Есть две судьбы,два ваших отраженья
Что может быть ценнее на земле 
Чем видеть в детях наше повторенье

Здесь ты услышал много поздравлений
И невозможно ни прибавить, ни отнять
И не хотелось бы банальных повторений
И всё же хочется от сердца пожелать

Любить детей,как данные от бога
И чувствовать тепло родной души
Любить жену, как говорят до гроба
Но жить с ней долго в радости,любви

И чтоб все беды где-то стороною
Минули близких и родных людей
И чтобы ты доволен был собою
Своею жизнью и судьбой своей

Чтобы всегда как в юные года
От первых звуков солнечной капели
Душа рвала оковы бытия
И в ней звучали неземные трели

Чтоб осенью,услышав в небесах
Прощальный клёкот стаи журавлей
Душа грустила об ушедших днях
Что жизнь бежит,всё кажется быстрей

Чтобы зимой от чистой белизны
Душа твоя немела в изумленье
А зимней ночью белый свет луны
Давал душе покой и вдохновенье

И так ещё на долгие года
Жить удивляясь каждому мгновенью
И жизнь вознаградит тебя сполна
Любовью близких,радостью общенья!!!!


Рецензии