От Высоцкого. -сон-

   

Так! В значимость даты
истерзанность плоти
поверит, слегка посмеясь.
И будут распяты
пустые заботы –
лишь горе воспрянет,
как князь!

Исчезнут стремления –
уносится лихость,
затейных идей фейерверк.
Стирает явления
простая испитость
и свет – на чуток –
но померк!

А сонм отрицания
по сгусткам сознания,
вгрызаясь – что буром, горчит.
И рвут колебания
души дарования –
встревоженно
сердце молчит.

...Цыганским напевом –
фатальностью слова –
злой рок обозначит предел.
Ну, что же?! Не первым –
вся сущность готова!
...Хоть, что-то сказать?!
Я успел!

                ***


Рецензии