Знак зодиака - ЛЕВ

                ЛЕВ
            (с 24.07 по 23.08)

Илья Пророк, затем и пост Успенский,
В чреде медовый, яблоневый спас -
Скрыт в знаке Льва, а также миг вселенский:
Преображение - знаменья час!

Лев – властелин, без тормозов в повадках.
Почтенье обожает, как и лесть.
Загадочно холодный взгляд в загадках,
Сама походка – с подиума весть!

Он любит поучать в любых вопросах,
Тщеславность – ахиллесова пята.
Не сдаст, не склонит голову в разносах,
Благодеяния – в  крови черта!

Характер Льва неординарно сложный,
Готов от сердца на широкий жест.
Надёжный друг, ну, и соперник - грозный.
Брезглив, чего не попадя, не съест!               

Дела сердечные – аспект важнейший.
Лев – царь и без любви не может жить.
Клубок на трёх запутает сложнейший.
Врагов способен без нужды нажить!

При этом нет у Льва златой средины,
Дань крайностям в поступках и в делах.
Пикантные случаются картины:
На службе, дома и в других местах! 

Лев – дальновиден, помощи не любит,
Ой, рад, когда зависят от него.
Не интриган, по пустякам не шутит,
Презрение ранит сильней всего!

Лев горд собой, он дело своё знает.
В нём голубая кровь, аристократ.
Лев героизмом часто поражает,
Блажен с рождения наш Лев стократ!


Рецензии