Осеннее

         
С последним золотым лучом
Ты покидаешь тёплый дом
Уходишь по парче листвы
Туда, где снова нужен ты.
А я, как перезревший плод,
Сорвусь с ветвей твоих - и вот,
Позолочённая тоской,
Я навсегда прощусь с тобой.
И в этой медной сказке я
Растаю. В дымке сентября
Стал яркий стих мой жухлой прозой
И спит любовь увядшей розой.
                18.06.2008


Рецензии