Он

Влажный воздух клубит
Серый дым сигарет.
Кто-то в доме не спит,
Ожидая рассвет.
Кто-то пьёт чёрный чай,
Хмуро смотрит в окно
И, присевши на край,
Скрыл в ладонях лицо.
Я не вижу его,
Он не видит меня.
Он не знает того,
Что я рядом всегда.
Я напротив в окне,
Прислонившись к стеклу,
Притаившись во тьме,
Пью свой чай и курю.
Дни и ночи, как миг,
Я ловлю его тень,
Каждый всплеск, каждый блик,
День и ночь, ночь и день.
Вот опять, он не спит
И в открытом окне
На карнизе стоит,
На краю, на конце
Тонкой острой иглы.
И дрожит, как листок.
Он устал от игры,
Ему нужен глоток
Света, слабой душе.
Он нашёл свой ответ.
Не поправить уже.
Предвкушая  рассвет,
Сжёг свои корабли,
И шагнул за черту.
А я снова в тени
Пью свой чай и курю,
И клубится дымок
И всё так, как всегда,
Только в горле комок
И в душе пустота…               

                24-Nov-08
 
 
               


Рецензии