1 сентября

Лето красно пролетело,
часть страны за парты села.
Первый день по рейке,
всех ровняют по линейке.

Классов сорок все подряд,
занимают первый ряд.
Старших классов три стоят,
и по лесенке глядят.

Спуск на первочей,
первоклашек малышей.
Все на празднике стоят,
и наставников глядят.

Те особенно нарядны,
внешним видом ладны.
Все как жар горя,
и детей своих любя.

Праздник начат с объявлений,
первоклашек поздравлений.
Их букеты полетели,
будто гимн запели.

Первоклашек пригласили,
всех за парты усадили.
О науках говорили,
в мир фантазии водили.

Сказкой школа познавалась,
с первоклашками влюблялась.
Дети трепетно глядели,
к школе сразу прикипели.

С ней они сжились,
для них уроки начались.
В рать науки постигать,
чтоб стране своей воздать.


Рецензии