Египет

                Фаине Соколовой

Веер пальмы раскрылся несильно.
Иероглифы, знаки, круги.
Артефакты. Амон Ра всесильный
Раскалил даже сны, и ни зги -

Слишком зной плывёт - плотно, ревниво
Отбирает всю видимость.
Там
Мы под вечер стояли, сверканье красиво
Современных неонных реклам.

Мы под вечер стояли, смотрели,
На Хургаду иль за поворот.
Не хватало московской метели.
Море можно испытывать вброд,

Ибо высохло. Пыльно, пустынно,
Иль неонно, кальянно. Круги
Замыкаются. В воздухе странном,
На подъём неразумно легки,

Духи носятся. И фараоны
Спят под масками, прах, маскарад.
Беззаконье ли там, иль Законы,
Всё же взгляд мой чему-нибудь рад.


Рецензии
Иероглифы, знаки, мозги...
Раскалённые сны, и ни зги -
Амон Ра лишь, который - ОМОН,
Приближается, как фараон...

Принц Андромеды   26.07.2010 08:58     Заявить о нарушении