Странно знать все ответы

Я сидел и курил,
И смотрел на свои руки,
Не от того, что в них что-то особенное,
А просто потому, что больше не на что было смотреть.
Я сидел и курил,
На бетонных, расколотых ступеньках.
Я помню их с самого раннего детства,
Тогда казалось они были и будут,
Казалось они вечные.
А я сидел и курил,
До тех пор пока не стало плохо,
Жаль, что желанию курить не может стать также хреново.
Может тогда оно и пропало бы.
Но оно осталось.
Я сидел и курил одну за одной,
И в голове было пусто,
Как даже в самой пустой части космоса не бывает.
Странно знать ответы на все вопросы –
Тебя спрашивают ”Что с тобой?”,
Ты теряешься в ответе,
А они всё не отстают.
Ведь никто не поймёт, если сказать “Я всё знаю”.
Так вот, я сидел и курил,
Выдыхая последний дым последней сигареты,
И небо нависало вечерним свинцом,
И было ужасно тошно, знать все ответы,
Знать так точно.


Рецензии