Легкодоступное тепло

Кто-то снова просит тепла.
Струёй песка в пустом сосуде
Звенят во мне их голоса.
С полусердцами полулюди.

Полуживые полутени,
Полускрывая униженье,
Упав смиренно на колени
Ко мне взывают о спасенье.

Я слишком доброе созданье,
Чтобы отказывать неймущим.
А вы молите мирозданье
Не оскудеть рукам дающим.
                15.02.2009


Рецензии