Стихотворение, написанное в состоянии печали

Сегодня выпал снег,
В душе моей так пусто,
Я падший человек,
Мне до безумья грустно.

Я счастье стал искать,
А остались только слёзы.
Зачем себе мне врать
И верить в свои грёзы?

Вокруг хватает лжи
И праздных слов потока,
Я между пропастью во ржи
И светом чистого истока.

Стихом не передать
Насколько я несчастен,
Грехов не сосчитать,
К которым я причастен.

Превозмогаю боль
В моей душе и сердце,
На ранах моих соль,
Закрыты счастья дверцы.

  Не верь своим очам,
  Верь только снам,
  Надежду дай ключам-
  Тебе откроют Там.


Рецензии