Свет погас

 Свет погас. И в серости пространства
Неумело возникал твой образ,
Я не владелец своего убранства,
А просто пустоты в пустоты выброс,
Заключённый запертой свободы,
Что против ветра шёл спиной вперёд,
Ворон одинокий из породы,
Чёрных птиц, белеющих пород.
Выцветшие крылья их мерцают
В постоянстве пустоты ночной,
Выше всех и ниже всех летают,
Только я и среди них чужой.
Я хотел заплакать. Плачу?
Я хотел быть мёртвым. Мёртв я.
Я- никто. Я ничего не значу.
Воин, прыгнувший на собственные копья,
Выхода не знающий из комнат
В лабиринте грусти и познаний.
Знаю, что никто меня не вспомнит
На земле несбывшихся желаний.
И по мечте банальный реквием
Звучит во мне, как страшный вечный марш,
Ах, как хотел я жить без злых проблем,
Но каждый день судьба рубила меня в фарш.
Я видел кровь и боль,
И смерть, и зло, и униженье,
Мне сыпали на раны соль
И осуждали на сожженье.
В страшном пламени горела в дым любовь,
В тёмном море слёз она тонула,
Красавица, что заморозила мне кровь
Мои страданья в вечность затянула,
Распиная на кресте холодном
На Голгофе памяти прекрасной,
А я всё равно в мраке загробном
Люблю её любовью самой страстной.
Мир,закрытый от меня крапивой,
Стал небытием в моём мышленьи,
Выпить бы сейчас бутылку пива-
Банальное, но нужное стремленье.


Рецензии