Помню

Помню высокое небо раздольное,
милую сердцу весеннюю степь.
Детство бездумное, времечко вольное,
вихря крутящего пыльную цепь.

Игры весёлые, с частыми драками.
Правила чести - до первой крови.
Речку степную, ведёрочко с раками.
Раков есть хочешь? Ныряй и лови.

Яйца варили, придя поздно с улицы.
Сладким казался стакан молока.
Были в сарае петух и три курицы.
Бык и корова, да ржи два мешка.

Бедно жилось. Власть давила налогами.
В праздники не было к чаю конфет.
Радио щедро кормило "итогами".
Знали о счастье в стране из газет.

Станем терпимей, сегодня живущие.
Чуткость, заботой укроем больных.
В горе увядшие, радости ждущие,
сейте добро, уважайте родных.


Рецензии