Кшиштоф Камил Бачински. Женщина, которую ты любил

      
Женщина, та, которую ты любил,  письмами уплылА,
а ты её видишь в окне любого трамвая
Уставшие от отваги прохожие
замедляют шаг
увидев как ты под звездой придорожною  отдыхаешь

Не спеши, всё равно тебя загонят в заулок
 и не пригодятся ступням взорванные мосты.
Свет допевается издалёка окнам :
это пальцы, вытянутые в зыбкую меланхолию
слагают Шопена в акростих

            *   *   *

Krzysztof Kamil Baczy;ski

 *** (Kobieta, kt;r; kocha;e;...)

Kobieta, kt;r; kocha;e;, up;yn;;a w listy,
spotykasz j; w szybie ka;dego tramwaju.
Gdy odpoczywasz pod przydro;n; gwiazd;,
w ciszy zm;czeni odwag; przechodnie
przystaj;.
Nie ;piesz, zostaniesz zagnany w zau;ek,
nie nad;;; ju; stopom wysadzone mosty.
Daleko oknom dospiewano ;wiat;o:
to palce wyd;u;one w wiotk; melancholi;
uk;adaj; Szopena w akrostych.


Рецензии