Ведьма

Ни весела, ни хмура.
Ни злобна, ни добра.
В ночи ее фигура
Танцует у костра.

Звенит хрустальный голос,
Рука плетет узор
И чей-то темный волос
Узлом летит в костер.

Прошепчет страстно имя,
Глубокий вспомнит взгляд.
"Моим ты стал отныне!"
Во тьму слова летят.

"Чтоб полюбил ты крепко!
Покоя чтоб не знал!
С закатом и рассветом
Меня лишь вспоминал!

А я клянусь всем сердцем
Всю жизнь тебя любить!
И в счастье, и в потерях
С тобою рядом быть."

Шептала, не услышав,
Как ветер напевал,
Что он минувшей ночью
С крутых сорвался скал.

Но клятву не разрушить,
Что Тьме была дана...
"Ты поклялась быть рядом!!!"-
Пропела нежно Тьма.

И закружившись вьюгой
Столкнула со скалы.
Теперь они друг с другом.
В плену в вечной Тьмы.


Рецензии