Се Жених грядет

Засветив в полумраке лампаду,
К Жениху своему поспешу.
Только с совестью нет мне сладу:
Непрерывно и тяжко грешу.
Глаз поднять в Небеса не посмею,
О грехах стану тяжко рыдать.
Как же мало в лампаде елея!
Как же долго свидания ждать!
Синий сумрак окутал город
И в Пути задержался Жених.
Огонек мой угаснет скоро.
Голос Совести строг и тих.
С детских лет лишь о Нем мечтая,
Изменила надежде своей
И светильник Души угасает,
Добрых дел иссякает елей.
Жажду я милосердия Божья,
Плачет бедное сердце,
болит, -
И в душе,
поврежденной ложью,
Разгорается пламя Любви.
Я противиться Ей не смею, -
Сквозь пугающий сумрак гроз
Благодатным,
святым елеем
В сердце хлынут потоки слез.
Оплывающим воском таю
В чистом пламени дел благих.
И Душа восстает –
живая –
Ей навстречу грядет Жених.


Рецензии