Усекновение главы Иоанна Предтечи

Неправды обличая злой дурман,
И следуя Господнему призванью,
Крещенье проповедал Иоанн,
Народы призывая к покаянью.
И те, кто услыхал призывный глас,
Отвергнувшись себя без сожаленья,
Спешили к Иордану в тот же час,
Чтобы грехи омыть святым Крещеньем.
В коварном сердце злобу затаив,
Взлелеянную в мрачных безднах ада,
Губительные помыслы свои
Решила воплотить Иродиада.
Крестителем в грехах обличена,
Исполнив душу гневом и нечестьем,
Лукавая порочная жена
Избрала мужа для своей безумной мести.
И Небо содрогнулось! Час настал –
Гремела музыка-все громче и сильнее.
Царь Ирод с вожделением взирал
На соблазнительные танцы Соломеи.
И не во сне кошмарном, - наяву
Своим порочным помыслам в усладу
Прелестница
Крестителя главу
Потребовала принести в награду
В глубины сердца строго загляни,
Остановись. Помедли на мгновенье
Крестителя Господня помяни,
Честной его главы усекновенье.


Рецензии