Доброму пастырю

 Сказываю вам, что на Небесах более радости будет
об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках,
 не имеющих нужды в покаянии. Лк.15, 7
Пастырь мой добрый,
где Ты?
Бедной овечке тяжко.
Я заблудилась в холодном,
Зимнем сыром лесу.
В зябкой тиши предрассветной
Так одиноко и страшно.
Крест своей несвободы,
Смертельно устав,
несу.
Боль моя непомерна.
В стоне деревьев стылых.
В ветра враждебном вое
Любовью Своей согрей.
Сердцу храню верность –
Тлен отвергаю могилы.
Знаю,
что встречусь с Тобою –
С чистой надеждой моей.
В мольбе моей недостойной,
В жизни моей многотрудной,
В песне моей неспетой,
В моем одиноком пути, -
Господи,
как же больно!
Я уповаю на Чудо.
Своим несказанным светом
Душу мою просвети.


Рецензии