Притча о пропавшей овце

Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них,
не оставит девноста девяти в пустыне
 и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостию
и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им:
порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овцу. Лк.15,4-6.
Мф.18, 7-17
Господь нам завещал не презирать,
Того, кто мал и беззащитен.
Благодать
На них сугубая;
их Ангелы на Небесах
Зрят Лик святой Небесного Отца.
Сын Человеческий явился на земле
Спасти заблудших,
гибнущих во зле.
Одну овцу из ста спешит найти
Пастух,
оставив девяносто девять на пути.
И рад он более пропажу обрести,
Чем даже девяноста девяти.
Отец Небесный наш ко всем благоволит,
От искушений малых сих хранит.


Рецензии