Благословение

Я беру чистокровные гвозди,
Забиваю в стерильные бревна.
Я похож на неспелые грозди
Винограда, заросшего дерном.

Понимаю, что не умираю
Что живу, что смотрю, что пишу
Новый день… и опять я страдаю
И опять почему-то дышу.

Девять дюймов сквозь руки и ноги
Лоб в испарине… Солнце печет -
Подбиваю в уме итоги
О прожитом. Но жизнь течет.

Извивается, гнется, плачет
Копошится в районе ног
Я не видел её, и значит –
Плоть без разума мой итог.

Подо мною леса и поляны.
Подо мною ручьи и луга.
В них оставлю я страшные раны
И вернусь на свои берега.

Потому – что прошел очищенье,
Ведь иначе бы просто сдал.
Но нашел, наконец, откровение
И тоску свою в клочья порвал.

Разорвал, истоптал в исступлении
Душу в чистом ручье помыл.
Да! Я счастлив! Ведь благословение
До конца своих дней получил.

24.04.98-2.06.98 (12.01.2002)


Рецензии