***

Чёрный яд ушёл из моей груди,
А на место его пришла пустота.
Разлюбил? Так скажи, да и уходи…
Я не та? Ну и Бог с тобой, я не та.

На все стороны света твои ветра
Ядовитой слюною мечи несут.
Так зачем теперь ждать тебе до утра?
Бей, рази… я пока ещё рядом. Тут.

Ненавижу? Неправда. Пока что нет.
Но любить уже тоже не стало сил.
Перекосы. Во всём. Суета сует.
Равнодушна к тебе…ты ведь сам просил.

И любые претензии- лишь предлог.
Разлюбил- ну так что же ты? Уходи!!!
И печаль за тобой навсегда уйдёт
Из моей- облегчённой такой- груди.
                08.2000.


Рецензии