Любимому поэту

На кухне старенький магнитофон
Крутил Высоцкого кассеты…
Но в то, обиженное лето,
Пел по-особенному он.
______________

«Я не люблю!..» - И мы с ним пели хором,
Опровергая выстрелы в упор,
И кроме гор любили только горы,
И друга выбирали так, как он.

Был всем знаком тот телефонный номер,
Что нес спасенье безусловно всем.
И знали: каждому ответит Тома,
Лишь наберешь заветные «07».

К кому теперь стучаться за подмогой
И чьи слова, как лозунги, нести?
«Нет настоящих буйных!» - Прав, Володя!
Опять одни наветы всё в чести.

Не то что – жаль. Обидна безысходность,
Что воскрешенье нам - еще «нельзя»,
Поэтому твоя возвышенная гордость
Лежит пока за пазухой Христа…


Рецензии