Свет Преображения Господня

«Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата Его,
и возвел их на гору высокую одних,
 и преобразился перед ними;
и просияло лицо Его, как солнце,
одежды же Его сделались белыми, как свет.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
 При сем Петр сказал Иисусу: «Господи!
 хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи:
 Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Когда Он еще говорил, се, облако светлое осенило их;
 и се, глас, из облака глаголющий:
 Сей есть сын Мой Возлюбленный,
в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Мф.17)
В отблесках Божественного света
На Фаворе Иисус преобразился.
Воссияв неизреченным светом,
Миру в белом облачении явился.
И апостолы,
упав на лица,
На Христа поднять не смеют глаз.
Можно только плакать и молиться.
Слыша нисходящий Отчий Глас.
Впереди-
Голгофские мытарства,
Страшный и кровавый Крестный путь.
Господи,
В Своем небесном Царстве
Ты меня в молитвах не забудь…
Я грехами на кресте распята,
Но душа для покаяния жива.
Эхо повторяет многократно
Тихие,
печальные слова…
Мой Фавор -
венец дороги длинной.
Там, внизу,
мирская суета.
Господи,
позволь мне лечь пылинкой
У подножья Твоего Креста.
Дай познать мне неземную правду,
Чашу покаянья дай испить…
Сколько бы ни довелось мне падать,
Беззаконья дай мне искупить.
Судьбоносный час настал сегодня.
Как же милость Божья велика!
Свет Преображения Господня
Воссияет людям сквозь века.


Рецензии