***

Мне не нужно признанья шутов,
Восторга царей.
Я согласна на вой гончих псов
И свист егерей.
То ли неоконченный бард,
То ли никто.
А может- просто так, наугад-
Девчонка в красном пальто.

Мне не надо наград золотых,
Брильянтовых блюд.
Я из тех, кого сперва восхвалив
Впоследствии бьют.
Я из тех, кто на плаху несёт
Песни свои,
И кому после смерти всё
Прощают те же цари.

Впрочем, я не стремлюсь на престол,
К толпам людей.
Всё, что нужно мне- маленький стол,
Да горстка друзей.
Горстка тех, кто однажды придёт
Просто память почтить.
А что до смерти, так смерть- ещё
Один неоконченный стих…
                1997.


Рецензии