Ночь сменяет день

Опустилась ночь синим покрывалом,
Звёзды загорелись серебром с луной.
Ярче всех одна звёздочка сияла,
И не гасла долго, споря всё с зарёй.

Разбудил рассвет ласковую землю,
Потянулись нитью первые лучи.
Травы пьют росу, как хмельное зелье,
Мучила их жажда, видимо, в ночи.

Воздух чист и свеж. Выстроились тени,
Солнце согревает землю всё сильней.
Ночь сменяет день - световосхожденье,
Небо посветлело, стало голубей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.