Аз есмь дверь

 Аз есмь дверь.
Иоанн 10.
Аз есмь дверь:
Тот спасется,
кто Мною войдет,
И войдет,
и изыдет,
и пажить свою обретет.
Вор приходит в ночи,
 чтоб украсть,
погубить
иль убить.
Я пришел,
чтоб могли вы о Господе праведно жить.
Пастырь добрый, я жизнь положу за овечек Своих.
А наемник –
 не пастырь,
в минуту опасности бросит он их.
Видя волка грядущего,
он оставит овец и сбежит.
Не подумает даже за них свою жизнь положить.
Беззащитных овечек,
оставленных на произвол,
Разгоняет и губит не знающий жалости волк.


Рецензии