***

Когда уйду- не зажигайте свеч,
А лучше сядьте у стола, где свет,
И вспомните меня, которой нет,
Мой взгляд, улыбку, ласковую речь…

Неважно, что бывала я иной.
Что, яростью неправедной горя,
Бросала я слова- без словаря,
Но фразами- одна острей другой.

Ведь я ушла. Простите мне грехи.
Ведь я не зло в обличии земном.
Ведь я мечтала- тоже- об ином,
И о мечтах писала я стихи…

Всё-пыль, всё бред, всё просто болтовня…
И сидя здесь, у света, у стола,
Не вспоминайте, что была я зла.
А помяните- добрую- меня.
                01.1996.


Рецензии