Молитва мытаря

Боже!
Буди милостив ко мне грешнику!
Лк.18. 9-14

Раскрыто сердце пред Христом.
Смиряю жар страстей постом
И душу грешную свою
Суду святому предаю.
Она отчаянья полна, -
Так беззащитна,
так больна…
Как ей спасенье обрести,
Единственный свой путь найти?
Не в силах сердце перенесть
Невежество,
неправду,
лесть.
Развенчанной надежды прах,
Обман с улыбкой на устах…
Я в храм поруганный пойду,
К стопам Спасителя паду
И прошепчу в слезах,
как встарь
Взывал в смирении мытарь:
Мой Боже,
милостив мне будь
И в час кончины не забудь.
Услыши плач нагой души,
В скорбях на помощь поспеши.
В глубины сердца загляни,
Благослови любовью дни.


Рецензии