Царство Берендея

Я с дачи вышел прямо в лес,
Прошёл лишь сто шагов,
И вот уж бурелом. Полез,
в чащобу, словно слон.

Там всё елями заросло,
Кругом стоят пеньки,
Ох, как же было тяжело,
Лезть и считать тычки.

Ну, прямо царство Берендея,
Похож, дремучий лес,
Мне мнится, вижу я Кощея,
Неужто он воскрес?

За ёлкой леший притаился,
В норе кикимора сидит,
Ручей в траве змеёй таился,
водой живою. Остудит,

он голову мою родную.
Вернёт к реальности мозги,
Люблю природу дорогую,
Брожу, пока я вижу зги.
7 мая 2010 г.


Рецензии