Марфа и Мария

В продолжении пути их пришел Он в одно селение;
 здесь женщина, именем Марфа,
привела Его в дом свой,
 у нее была сестра, именем Мария,
которая села у ног Иисуса
 и слушала слова Его.
Марфа же заботилась о большом угощении
Лк. 10, 54,38-42.

Жили мы в дому с сестрой не худо.
Но однажды вдруг,
негаданно-нежданно
Удостоил нас Господь
 увидеть Чудо –
Постучался в двери
Гость желанный.
Солнце Правды
озарило своды
Скромного уютного жилища.
Нужно принести
для омовенья воду,
Поскорее
приготовить пищу…
Марфа озабочена
 стряпнею,
Неотложными
житейскими делами.
Я –
Чело Его усталое омою
Покаянья
сладкими слезами.
Марфа вновь исполнена
тревогой,
Попеченьями измучена
земными.
Я Его натруженные ноги
Волосами высушу своими.
Марфа,
в дом войдя походкой быстрой,
Упрекнет меня
в бездействии и лени,
Ну а я к стопам прильну
пречистым
И застыну
в сладком умиленье.
Всей душою
прилепляюсь к Богу.
Радость неземная ввысь позвала.
Марфа,
Марфа,
ты печешеся о многом.
Я единое себе
навек избрала.


Рецензии